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Francesca Faldi Laurenziana Basket Firenze News 11

5 consigli per una buona alimentazione by F Faldi

Una buona alimentazione migliora la qualità della vita e lo stato di salute. In ambito sportivo mangiare correttamente significa anche supportare i risultati delle prestazioni sportive e velocizzare i tempi di recupero. Per questa ragione è importante scegliere con cura gli alimenti da assumere durante le fasi di allenamento e in occasione di prestazioni sportive, porre attenzione ai tempi in cui alimentarsi e –se necessario- ricorrere ad alcuni trucchi per prevenire eventuali carenze.

Le raccomandazioni schematizzate di seguito sono un breve riassunto di quanto emerso durante l’incontro serale con i genitori e un punto di partenza su cui riflettere a casa o insieme. Per avere un quadro completo e personalizzato devono necessariamente essere presi in considerazione numerosi fattori come lo stato di salute, lo stile di vita, l’età, i parametri fisici e antropometrici e il desiderio di perdere, mantenere o aumentare il peso e/o modificare la propria composizione corporea.

IN PRATICA CONSIGLI

 

  1. Fai una colazione sana: Cereali o pane, latte parzialmente scremato, frutta. Se l’impegno sportivo è molto ravvicinato alla colazione può convenire orientarsi verso un pasto più contenuto ed eventualmente un frullato o una spremuta.

  1. Scegli la composizione del pasto in base ai tuoi impegni: Pasto completo almeno 3 ore prima dell’inizio dell’attività; Pasto ridotto a 2 ore dall’attività; Piccolo snack se manca 1 ora dall’inizio della pratica sportiva.

  1. Scegli una merenda adeguata all’orario: Pane e marmellata, frutta, yogurt, frullati, pane e olio, barrette, cracker... Almeno 1 ora prima di allenarsi, altrimenti rimanda a dopo.

  1. Dopo l’impegno sportivo: A seconda dell’orario scegli la tua merenda se non l’hai fatta prima di allenarti e a cena fai un pasto completo. Via libera a minestrone e vellutate per integrare Sali minerali e liquidi persi!

  1. Bevi: Acqua prima durante e dopo l’attività sportiva.

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